На память. 36-78

Владимир Смирнов-Зырин
В глубинах чувств, как жемчуг  радость
Сокрыта толщею воды.
И тяжело за ней нам лазать,
Нырять в холодные пруды,

Искать ракушки в жиже ила,
Пугая мелких карасей.
Но без неё здесь всё постыло.
Мир глуп, как рыжий воробей.

Клюёт, чирикает и скачет,
Ему ведь больше не дано.
Коль хищник съест, я не заплачу.
Питаться надо всё равно.

Вот потому ныряем, роем,
Да ищем жемчуг и алмаз.
А то, с цветов сбираем роем
Нектар, чтоб помнили о нас.