Жизнь не любит азартные игры

Леонид Финенко
Жизнь не любит азартные игры,
Часто карта ложится не так.
Углы тупиков и острые иглы,
Как сделать правильный шаг?
                У судьбы свой туз в рукаве,
                И почему то всегда он козырный.
                Неверный ход и ты уж на дне,
                Он может оказаться последний.
Время учит всей этой игре,
Пока научился оно уже вышло.
И ты как -то уже в не игры,
И голос твой в толпе уж не слышно…