Анатолий Овчаренко Россия миру вечно сущность быти

Анатолий Овчаренко
   Россия миру вечно сущность бытия,
   В ней,кто желает,тянется к свободе.
   Тот человек,кто правдой жив в народе,
   Кто ставит выше свой народ,а не себя.

   Свобода-знамя в Риме отвернулась,
   От Спартака и гладиаторов,зов слаб,
   И лишь в,Петербурге,брат,очнулась,
   На площади Сенатской,понял это раб.

   Свобода всем и тяга к власти,зеро ада
   Ведут к войне с царями и вождями,злу,
   Они оковы Разину,Волконскому до гроба,
   Они стирали мятежи людей в труху,золу.

   Цари,вожди,чиновники с лупатыми глазами,
   Такие водятся в народе,в том бытия порок,
   А потому,чем чаще просишь,брат,свободы,
   Тебя в Гулаге может усмирить курок.

   И все ж,среди невзгод,посулов зряшных века,
   Баталий вечных,несуразных в общим войн,
   Сумей остаться декабристом,брат,и человеком,
   И гражданином не США,Европы,а России мужиком.