Зимний сад

Алевтина Мацонко
Я в  сад зимний забрела.
Сегодня так случилось.
Душа запела, позвала.
И я заторопилась.

Деревья тихие в саду
Их ветки  изнывали.
Лишь вишня стройная горда.
Снега ей не мешали.

А ветер ветки теребил.
Он выбрал вишню смело.
И я подумала, бывает
холодный ветер согревает.

Цветочки под сугробом спали.
Листочки о зиме напоминали.
И только хвойники стояли смело.
Для них зима святое дело.

Стою, смотрю и сердце замирает.
Какой же силой зима обладает!
Жаль, красота вся эта пропадает.
Все скрыто снегом, он давно не тает.


А я стою и уходить нет мочи,
мне хочется стоять до ночи.
Но день короткий в декабре бывает.
Спешу домой, а сердце замирает.