Откровение

Обнажённый Для Тебя
Моё сознанье пальцем ткнуло
в Писание Святого Павла.
И тело сила полоснула,
призренный вчитывался в главы.
Перепахав любви границы,
крепился новым осознаньем.
Вокруг всплывали бледно лица,
то бестелесные Созданья.
Их ризы белы, руки тонки
тянули зеркало Печали.
И голос отражался громкий,
то голос мой, они молчали.
Они всегда молчат при жизни,
безмолвной за спиною тенью.
Я не служил своей Отчизне*,
Мой Отче проявлял терпенье.
Я не был в церкви, не был братом
ничьим отравленным теченьям.
Не тешил сердце постулатом
без личностного просветленья.
Служители вздохнули, тяга
втянула воздух с шумной силой.
И, обнажив меня чертягу,
вдруг показали: Ты любила!