Созвездие Дева

Александра Арсентьева
По небу истина сама
Парила в колеснице,
Неповторимого ума,
Пушистые ресницы.
И мягкий, женственный напев,
Изящный, легкий стан,
Ее любовь - отрезок Дев,
Ее глаза - капкан.
И звезды: Поррима и Спика -
Видение переменно,
Меркурий - скульптор лика,
Оружие Вселенной.
В движениях - грация, краса,
Подвижная орбита,
Икона стелет небеса,
Сечение Аэлиты.
Мираж особенный, в цвету,
Рубины губ, ланиты,
И обнимают высоту
Те очи - хризолиты.
Сапфировый, далекий фон,
Вибрация эфира,
Высоковольтный камертон
Диковинного мира.