Знаки

Людмила Цурко
Луна багрово светит
в полночное окно.
Тревожно. Словно вести
ей передать дано
недобрые, лихие,
неведомое зло.
И ветки бьют нагие
в оконное стекло.
И тонко ветер свищет,
запутавшись в ветвях.
Бывают знаки свыше
и наяву и в снах.
Небесные знаменья,
небесная волшба -
бывает, во спасенье
их шлёт тебе судьба.
И остро, до предела
вдруг ощутишь тогда:
вот мимо просвистела,
не зацепив, беда.