Жизнь

Лев Алферов
Наша жизнь – это хаос, причем мимолетный,
Это буря мгновений, видений и снов.
И порой нас охватит тот ужас животный,
Что все тащит нас в бездну неясных умов.

Наша жизнь лишь песчинка в объятиях мира.
Наша жизнь только волос в прическе судьбы.
И зачем мы нужны посреди того пира,
Где возносим Всевышнему наши мольбы?

Наша жизнь лишь туман, выстилающий фатум
И бредем мы сквозь тьму, закрываясь в себе.
Мы не видим других, брат не знается с братом.
И куда мы дойдем в этой илистой мгле?

Мир погряз во грехах, омертвел от пороков,
От него не осталось и капли тепла.
За закатом рассвет, полный новых зароков,
Что «Все будет не так!», но бессильна мечта.

Ваши души мелки и порывы все лживы,
И все чувства и страсти давно уж мертвы.
Вы на теле морали гнилые нарывы,
Вы ненужные пазлы в картине судьбы.

Наша жизнь – не понятна, и есть в ней загадка:
«А зачем мы все здесь и куда мы идем?».
Ослепленное стадо в преддверье припадка
Обескровленных лиц под бескрайним дождем!

Вопрошают кого-то, бесплодного духа,
Все надеясь добыть драгоценный секрет.
Но поймите же люди, это вам не наука,
Где на все можно дать схематичный ответ!

Это жизнь, господа! И обман здесь уместен –
Это в самом  обычном порядке вещей!
Ты не будешь всегда и везде только честен,
Эту жизнь не понять никому из людей!

(P.S. И ответа здесь нет, ну а если и есть он,
         То уж нам не понять его в жизни своей)