Хорошая свекровь

Галина Приемская
                А кто она такая хорошая свекровь?
                Да тётка не родная - сноха нахмурит бровь.
                И почему пристали звать мамою велят?
                Других свекрух видали ...подруги говорят!

                Большая,много весит и жадная притом
                Перечит, куролесит - в порядке разве дом?
                Чуть свет гремит посудой,не даст поспать снохе.
                С соседкой пересудит живущего в грехе.

                Невестушка проснётся - уже покормлен внук!
                С духовочки так пахнет поджаристый петух!
                Присмотрит мама - тётя за внуками всегда!
                Как смену на работе "отпашет"!
                Разве зря?!