Вечному Страннику

Александр Асаев
Нарисуй своё счастье на чистом листе.
Разноцветие красок во тьме разложи.
Пусть с тобою останутся только лишь те,
Кто поможет в реальность вернуть миражи.

Через тернии правил и серой тоски
Путь, манящий мечтой, не боясь, проведи.
Пусть разбитого прошлого тают куски!
Настоящее светит звездой впереди!

Сбрось оковы безликой погибели дней!
Солнцем ясным в короне слепящей гори!
Верь в мечту! Отправляйся в погоню за ней!
Разливаясь пурпуром весенней зари!

И в конце той дороги, что стала судьбой,
Ты войдёшь в светозарно-лучистый чертог.
Победитель, прошедший тернистой тропой,
Странник, взявший всю мудрость житейских дорог.

Бросив взгляд на прошедшие годы в пути,
Ты, с улыбкой, закроешь Прошедшему дверь.
Новый мир пред тобой,значит, надо идти
С лёгким сердцем, свободным от бед и потерь.