Мы ноем пусто в кошельках

Антон Аргуновский
Сегодня, в 21 век,
Где дружба и улыбка,
Стали синонимом калек
И частой ,вдруг, "ошибкой"

Мы ноем-Пусто в кошельках
Совсем забыв про сердце,
Порою глушь у нас в сердцах,
А вовсе не в коммерции.

Все закрываемся в себе,
Не желая встать на грабли
И дело вовсе не в судьбе,
А в том что мы ослабли.

Открыл ты душу - плюнули туда,
Протри салфеткой и забудь об этом
Ведь плюнуть не составит и труда
А чистота ,порою, множества салфеток.

Нам верить хочется всегда,
Что мир не так уж плох.
Что скал не точит и вода
И скучно Шарику без блох.

Мы по своей сути ,наивны
И доверчивы как-то ,слишком,
Мы все у берега ждем прилива,
А получаем только пустышку.

Но нельзя закрываться в себе,
Это тоже кое чем черевато.
И фраза - я НЕ доверяю тебе,
По своей сути катализатор.

Не как надо ,а снова, обратно,
Ты сказал человеку - постой,
Меня как-то предал многократно.
Ну не ты , а кто-то другой.

А приятель рвет волосы на голове
- Что я сделал не так, расскажи же.
- Ты расслабься ,все дело во мне.
- Ок, спущусь-ка к соседке пониже.

И вдруг ревность, ненависть, злость.
Как соседка заслужила так много?
Как ни крути, а ответ все же прост
Для нее нет ни своего, ни чужого.

Мы ноем - пусто в кошельке,
Совсем забыв про сердце .
Нам все же страшно быть никем,
Здесь мы единоверцы.