Любовь

Сирень Алая
Крест на холме, и солнца свет
Скользит по мёртвому телу.
Зачем, ответь, забрала тебя смерть,
Окрасив лицо твоё мелом?
Капля крови с шипов венка
Упала на бренную землю,
На коленях стою у холма
И грома раскатам внемлю.
Отрекаясь от жизни, молюсь небесам,
Чтобы вновь ты прошёл между нами,
Чтобы, глядя в твои голубые глаза,
Люди прощались с грехами.
Я молюсь, чтоб однажды пришёл ты ко мне,
Отвёл меня в сердце пустыни,
Научил меня забывать о себе
И светом делиться с другими.
Я молюсь. Пусть промокла давно от дождя.
Я молюсь. А ты также безмолвен.
Ну зачем? - вдруг захочется мне закричать.
Но твой лик отвечает мне: Должен.