не важно от чего помрешь

Сергей Герундьев
Совсем не важно от чего помрешь,
Куда важнее - для чего родился.
Ты в этой жизни зря чего-то ждешь -
Пора дерзать, за счастье грызться.

Сломают зубы - бей губами, носом.
Отрежут нос - харкай, рычи и плюй.
И даже, слышишь,  при последнем вздохе
На части  плоть врага ты рви  и жуй.

Но помни - только перестанешь жить -
Забудут.
В землю закопав, забудут утром.
Не страшно умереть,
Страшнее гнить,
Лежа в палате,
испражняясь в утку...

Живем мы- извергая вонь годами,
Ни пользы миру, ни добра себе.
Что наша жизнь?
Томленье меж мирами,
Придуманными в бреде при Луне.

Живешь? Живи!
Потом - не будет.
Помни -
Уйдем пустыми, крепко руки сжав.
Когда в глазах на век угасли огни,
С небес исчезли Лир и Вакх.

Уйдешь...

Лишь на прощанье крышка жалобно простонет,
Когда в  сырой земле дубовый гроб утонет.

Ноябрь- декабрь 2016