Я говорю и думаю на русском

Absent
Поэтический отклик на стихотворение
«я говорю и думаю на русском...» (Елена Ландыш)
http://www.stihi.ru/2015/10/20/5687

Я говорю и думаю на русском,
Но постигаю и другие языки -
Чтоб кругозор мой не был очень узким,
И чтоб дурачить меня было не с руки.

Я говорю и думаю на русском,
Но жизнь проходит по различным городам.
Кроме России, вызывают те же чувства
Мои Молдова, Украина, Казахстан.

Я говорю и думаю на русском,
Но горько видеть и осознавать,
Что кое-кто гордится лишь искусством
Других людей пугать и убивать.

Я говорю и думаю на русском,
Но часто несогласен я с людьми.
Мне за Россию стыдно, больно, грустно!
Да что же с ней творится, чёрт возьми!

Я говорю и думаю на русском,
Но думать всё ж важней, чем говорить.
И призываю я всех русских и нерусских
Не разрушать, а строить и творить.