Боль

Ольга Новикова 2
(Біль

Ковтати біль, як воду крижану,
Теж болісно, але не прожену
Ні образів минулих, ні образ...
Невчасних слів і недоречних фраз
Думками я ніяк не промину,
Як ту нестерпно-пам’ятну весну,
Коли, мов сік березовий, наш час
Стікав – і втік, зневірившись у нас.

Татьяна Ильина Шумкина октябрь 2015 г.)

* * *

Глотаю боль, как родниковый лёд.

И также горло мне саднит и рвёт.

И не могу из памяти стереть

ни лиц, ни слов терзающую плеть,

ни неуместность неуклюжих фраз,

ни той весны, меж пальцами у нас

пролившейся, как сладкий сок берёз,

не верящей, что это всё всерьёз.