Одни пророки

Вячеслав Смирнов 4
Октябрь 1998 г.

Опять вопрос – Кто виноват
За все российские провалы?
- В войне проигранной  - солдат, -
Винят помпезно генералы.
- За экономику – народ, -
Судачат воры, богатея, -
Который часто восстаёт,
В труде, как надо, не потея.
- Виновен ваш менталитет, -
Бранит хитро язык еврея, -
Который семь десятков лет
Ваяли, силы не жалея.

- Что делать? – мучает вопрос
В момент великого раздора,
Который знает каждый росс
От президента до монтёра.
- Создать быстрее средний класс,
А так же следом – класс богатых, -
Бубнил Гайдар, затем Чубайс,
Согнём в глазёнках вороватых.
- К весне совхозы разогнать,
Дать волю вольную заводу! –
Твердит директорская знать,
Свою лоббируя угоду.

Выходит – всяк у нас мастак
Рецепты ставить на пороки…
А на вопрос вопросов – Как
Жить по уму? – одни пророки.