Наша жизнь

Владимир Бунин
 
Нам удобства ни к чему,
Телевизор не в почёте,
Слушать певчих птиц хочу,
Когда солнышко на взлёте!

Как прекрасен миг зари.
Первый луч за горизонтом,
Когда солнце озарит
Мир сияньем благородным!

В небеса на крыльях душ,
Вместе с музыкой природы!
Мы для жизни лучший куш
Извлекаем из невзгоды!

Неудобства нипочём
Если жизнь сама прекрасна!
Солнце ласковым лучом
Согревает ежечасно.

Облака приносят тень,
Ночь даёт благоговенье
И любой грядущий день
Дарит радость из терпенья.

Мы с терпеньем победим -
Пусть работает на радость!
Радость в сердце сохраним
И от нас отступит старость!

Молодеем мы душой
И морщин не замечаем,
Без удобств нам хорошо,
Мы вдвоём не заскучаем!