Обычный рассвет

Мелина Власова
Мне солнце лучами рисует рассвет,
Стирая ночную мглу.
Сосулек расцвёл нежно-пышный букет
Под старой трубой на углу.
 
Крадётся тихонько по парку Мороз,
Так лень мне с кровати вставать!
И я в интернете погоды прогноз
Ищу... Что же мне надевать?
 
Всё розовой краской раскрасил рассвет-
Деревья, сугробы, дома.
Окрасилась даже в чудесный тот цвет
Холодная дама-зима.
 
Букет из сосулек прозрачен и чист-
Старался старик-Мороз!
В рассвет окунул он морозную кисть-
И стал вдруг букет из роз!
 
Да, зимнее утро ни с чем не сравнить!
Повсюду снегов перины.
Жаль только, не каждый умеет ценить
Прекрасной зимы картины...