Пьяные воспоминания

Дмитрий Демешко
Жизнь тупа и жестока порою,
Но чтоб это навеки забыть
Две недели в угарном запое
Свою память пытаюсь убить.
В водке память свою утопить.

Я тону в алкоголе кипящем.
Перегаром надсадно дышу.
Допиваясь до белой горячки,
В мир забвения я ухожу
И с тенями там дружбу вожу.

В пьяных снах, разноцветных, как птицы,
В снах непрочных, как тонкая нить
Мне мерещатся светлые лица
Тех, кого я не смог позабыть.
Тех, кого я бы смог полюбить.

По утрам пью холодную воду.
Под глазами от пьянок круги.
А на сердце моём – непогода
И кругом – ни друзья, ни – враги.
Не свои, но и не чужаки.

Тени их беспорядочно бродят.
Много их – сразу не сосчитать.
Но мой взгляд среди них не находит
Той, что можно лишь раз повстречать.
Той, которой готов всё отдать.

Будто не было, будто не встретил.
Не сказал будто её главных слов.
И остался в груди только пепел
От пылавших в костре угольков.
От сгоревших несбыточных снов.