***

Ольга Вл Якимчук
Она танцует во сне мазурку
В кружевном лавандовом платье,
На подушке сопит дочурка
В освещенной луной палате.

Спит на тумбочке грустный мишка
И не спит Николай святитель,
Обнимая мольбой неслышной
Эту скорбной любви обитель.

Новый день принесет надежду
И тревоги тугие клети,
Снова вспомнится то, как " прежде",
И закроет фрамугу ветер.

В коридоре, глаза потупив,
Кто-то будет спешить куда-то,
День прошел. Вроде бы впустую...
Но он был! - значит это надо!

Надо жить, улыбаться, верить,
Разукрашивать куклам платья,
И играть, и лепить, и клеить,
И искать светлячков в палате.

...Где-то в мире есть сотни ручек,
Сотни глаз и сердец - ненужных!!!
"Нет, не думать! Так будет лучше!"-
... Снова вальсами сон закружит.

За порогом есть жизнь другая,
И, наверно, другая- будет...
Кто-то скажет, мол: "Да, святая!" -
Кто-то просто с утра разбудит.

Но постойте! " Оркестр, presto!"-
Пусть шуршит кружевами платье!
... У любви есть больное место-
Это наши мечты о счастье...

 Дек 2014