Зимнее царство!

Вячеслав Зайцев 5
По зимнему царству шагая,
Лыжный веду пунктир.
Бреду, дороги не зная –
Потерян ориентир!

Холод меня подгоняет,
Кусает за щёки, за нос!
Бежать вперёд заставляет
Невидимка, волшебник Мороз!

Покрыт сединой дивный лес –
Весь серебром горит!
Снежинки летят с небес,
Под лыжами снег хрустит!

Сосны – могучие великаны,
Спят богатырским сном.
Берёзки попались в капканы –
Закованы снегом и льдом!

Вьюга, пурга, метели
Из снега строят дома.
В сугробы закутала ели
Царица снегов – Зима!

Зима в лесу поселилась,
Вступила в свои права!
А жизнь не прекратилась –
Лес спит, но природа жива!

Вспорхнула какая-то птица,
Сидевшая на высокой сосне;
И снежного кома частица,
Упала на плечи мне.

Осыпанный снежным пухом,
Я не мог удержаться от смеха!
Покатилось морозным духом
По зимнему царству эхо!

   14.12.2016.