Прощание

Дмитрий Поляков 11
Я покину родительский дом
Без оглядки, ступая широко.
И пойду по земле босяком,
Обливаясь печалью до срока.

Как бы ни было нам тяжело,
Из гнезда упорхнуть, словно птица,
Каждый должен во время своё,
Покидая родимую пристань.

Ну а ты не грусти, дорогая.
Твою ласку, любовь, доброту
В своём сердце, все детство слагая,
Не забуду в житейском бреду.

Попрощаемся мы у калитки.
Горячо я тебя обниму.
Ты крестом, матерински, с молитвой
Осенишь сквозь лютУю пургу.