По январскому счёту

Татьяна Тетенькина
С неба спустилась зима,
На проводах бахрома,
За ночь метельных дел
Город помолодел.

Но и сегодня, как встарь,
Годы листает январь,
Строго ведёт свой счёт
Юноша счетовод.

Где-то за прошлым моим
Столько растаяло зим!
Белый остался след –
Признак не зим, а лет.

Время несётся вперёд,
Время своё наберёт –
И победят метель
Оттепель да капель.

Может, за этой зимой
Жизнь моя станет иной?
Если бы удалось
Снег отряхнуть с волос!