Разум чувствует ветреный день

Долгов Александр Владимирович
Разум чувствует ветреный день,
Тело слышит все острые грани,
Душа знает, как выглядит тень,
Ноги помнят дорожные камни.

Дороги сплелись в тугой узел,
Суть движения сделав привычкой,
Открывая трепетной Музе
Дверь тяжёлую острой отмычкой.

Я полон глотком – попрощаться,
На рассвете вдохнуть порыв ветра,
Всласть тешась мгновеньем – расстаться
С миражом и желаньем ответа.

Возбуждён весенней прохладой,
Успокоен хмельно созерцаньем,
Лишь знаю, что будет преградой,
Порождаемой новым страданьем.

Ту преграду нужно разрушить,
Есть соблазн обойти, обмануться,
Но она способна нарушить
Силу ветра и снова вернуться.

Разум ясен жёстким ответом,
Воздух дивен предчувствием вести,
Душа ждёт свиданья с рассветом
В переливах восторженной песни.

Восемнадцать причудливых птиц
Несут в даль обретений мгновенье,
Душа рвётся из скудных границ,
Её ждёт в тишине вдохновенье.

В тишине над прекрасной рекой,
В лёгких нежных объятьях тумана,
Здесь слились Красота и Покой,
Здесь залечится старая рана…

Ноги мягко прошлись по траве,
Порыв ветра и Разум едины,
Спешит тело навстречу волне,
Душа видит сиянье вершины!

Декабрь  2009.