Провиденье секретаря

Юрий Насыбуллин
Немного лет тому назад
Меня б ты не узнал,
Я был со всеми вместе «за»,
И «за» голосовал.

Я знал про культ и лагеря,
Но верил без забот:
Провиденье секретаря
Ведет меня вперед.

Пришли иные времена,
Совсем другой табак,
И вдруг я вижу: Вот те на,
Какой я был дурак!

У нас ведь культ и лагеря,
У нас застой и спад.
Провиденье секретаря
Вело меня назад.

Теперь открыли мне глаза
На правду и бардак,
И я, конечно, снова «за»,
Согласен, коли так.

Пусть были культ и лагеря,
Теперь наоборот,
Провиденье секретаря
Ведет меня вперед.

Пока ходил туда, сюда
И протирал глаза,
Я начал путать, вот беда,
Где перед, а где зад.

Ведь были культ и лагеря,
Так дело не пойдет!
Провиденье секретаря
Куда меня ведет?
Куда нас заведет?