Не слушаются дети

Галина Приемская
     Не слушаются дети - непослушны.
     А нам их хочется огородить от бед.
     У молодых всё просто и радушно!
     У нас же - опыт пережитых лет!

     Хотим мы. как у Чехова:
    "Как бы чего не вышло".
     Моё дитё! Храни его Господь!
     Обереги от войн. грозы всевышней,
     Не дай попасть в водоворот

     Страстей житейских, испытаний,
     Невзгод,несчастья,нелюбви
     Лишь только добрых пожеланий
     Мы для детей приберегли!

     И всё равно не слушаются дети.
     Считают опыт наш неповторим!
     Не чистят зубы иногда, не слышат трети,
     Того, что им вдогонку говорим.