Равноденствие

Лев Карнаухов
В пространстве странствий ждёт апрель,
Запущен модуль постоянства,
Нетерпеливая капель,
Стекает по наклонам санкций,
Полёт снежинок невесом,
Короче путь их до рассвета,
От времени желтеет том,
Немеет тело от корсета,
У солнца жёстче жаркий свет,
Пещеры плавятся в сугробе,
Туманы пачкают рассвет,
Травинки появились вроде…
Амуры пристрелялись в цель,
(без витаминов мы бессильны)
Стряхнула побрякушки ель,
А вербы пушатся обильно,
Небес цветёт голубизна,
У птиц нахальнее мотивы,
Звучат дворами допоздна,
Кошачьих песен переливы.

Уймись, апрель, мне дела нет,
До сумасшествия тюльпанов,
Пробило полночь, и в ответ:
До скорого свиданья, мама…
2015