Десятая часть

Татьяна Круглая
Рассылаешь приветы,
запираешь по клеткам,
если слышится
слабый
неровный
стук извне,
девять из десяти -
сверхчеловек,

а что остается -
мифический образ
из старого, давнего
и незнакомого,
образ из из пепла,
развеянный ветром,
клубящийся хаос,
владеющий телом
и ждущий
одной
из намеченных сделок,
в пространстве пустот,
не зная пределов -
цепной механизм,
обгоняющий время,
свивающий
стержень
в хребетной системе.

Ответный поклон,
то ли я,
то ли он,
останется сон,
то ли я,
то ли он.

Контрольный кивок -
через пропасть канат,
один раз шагнуть,
или два,
наугад.
По следам за приветами
шла, не таясь,
оставшаяся
десятая часть.