Как жаль...

Нила Волкова
Ах, море! Я все еще помню
И в жизни забуду едва,
Твои бирюзовые волны
И пенистые кружева.

Мне явственно слышится даже,
В душе оживая на миг,
Шуршание гальки на пляже
И чайки пронзительный крик.

Безумных заплывов блаженство
И первый наш дайвинг у скал,
Морского конька совершенство,
Что маленький сын отыскал.

Возникнет порой ниоткуда,
Лаская мой мысленный взгляд,
Небес раскаленное чудо –
Твой тонущий тихо закат…

Рассветов твоих акварели.
От счастья, дав волю слезам,
Тогда на дельфинов смотрели,
Вдыхая целебный бальзам.

Черта роковая все ближе –
Я памятью больше живу…
Как жаль, что уже не увижу
Тебя никогда наяву.

2016