Жизнь, словно общая тетрадь...

Алексей Кочетков 6
Жизнь,словно общая тетрадь,
испортишь лист,перевернешь страницу,
и снова начинаешь в ней писать,
и снова слово не годится.

Опять переворачиваешь лист,
иль хуже,удалишь страницу.
Свою сам,укорачивая жизнь.
Но это право не годится.

Не лучше ль на бело писать,
листы-страницы жизни нашей.
Ошибки можно совершать,
исправив их в своей тетради.