Поговорка

Александр Сергеевич Прохоров
Перед детками в саду
Выступал психолог.
Мишка в первом был ряду,
Рисовал он пчёлок.

     А психолог говорил
     Им про поговорки.
     И примеры приводил,
     Охая в восторге.

Мишка молча рисовал
Красный паровозик.
А психолог вдруг задал
Каверзный вопросик:

     - А теперь, без суеты
     Расскажи нам, Миша,
     А какие дома ты
     Поговорки слышал?

Миша, думая о том,
Отвечал бледнея:
«Вытрешь нос свой рукавом –
Дам тебе по шее!»