Два мнения о Сталине...

Магистр Данилюк Владимир
Мы останемся, так же, врагами,
Сколько б лет не прошло с горьких дат.
Пусть единое небо над нами,
Но по разному смотрим назад,
Средь событий, ища, свою правду,
Понимая, её, кто как смог,
Где, страну, уподобили Аду,
С тупиками, ненужных дорог...

Вновь кричат о проклятом тиране,
Словно Сталин - вселенское зло,
Напоказ, выставляя, все раны,
Чтобы спрятать, за ними, всё то,
Чем гордиться, из прошлого, вправе,
Торопясь, отмахнуться, где вновь,
Не признав, ни заслуги, ни славы,
Предъявляют одну только кровь...

Мы по разному смотрим на вещи,
Где, наш Сталин, по-прежнему, наш...
Ошибавшийся, даже, зловеще,
Только, всё-таки, как, не отдашь
Уважения дань, за Отчизну,
Сохранённую, в круге врагов,
Что, по ней, так хотели бы тризну,
Разорвав, на десятки кусков...

   Не отнять у истории что-то,
   Сделав, песней, с пропущенной нотой,
   Чёрной краской, замазав, шаги,
   Что мы всею страною прошли,
   Говоря: было всяко, но мы
   Честной памяти будем верны...