Море некрасивым не бывает

Алиса Линд
Море некрасивым не бывает,
Разное оно и в том его краса!
В час, когда ненастье налетает,
Исчезает с моря бирюза,
Хмурятся неистовые волны,
И с разбега выливают злость,
На бездействие пустого брега,
На его нетронутую  грусть.
В час, когда спокойствие на море,
Тоже с ним ни капельки не грустно,
Я люблю смотреть, как мило волны
Лижут берег нежно и искусно,
Будто бы зализывают раны,
Что причинили в час безумного порыва,
Просят прощения, шепчут жеманно,
Хитро играют на солнечных бликах!