Ёлочка - Ель

Владимир Саушкин 2
          «В лесу родилась ёлочка –
           В лесу она росла...»

          Новогодняя детская песенка


В саду – четыре ёлочки –
Лет сто – уже живут –
По сорок метров каждая –
Мне радость все несут...

Они мне благодарственны –
Что их взрастил – сберёг...
И воздух их – лекарственный –
Здоровьем мне помог...

Они же кормят белочек –
У них в дупле – живут...
Я их кормлю с тарелочек,
Из  чашки – воду пьют...

Придёт Время осеннее –
Все шишки изгрызут...
Я не бранюсь, но тем не менее –
Всю шелуху – с собой – не заберут...

Как только ветерок весенний
На кроны приляжет отдохнуть –
Других нет намерений –
Как песенку задуть...

И дует он так нежно –
Елям хочется – всплакнуть...
Зимою было снежно –
Вот Время – отдохнуть!


Потом  начнут все ели –
Ронять подсохшую иглу
И шишки, что не успели
Созреть, а белки – не съели на бегу...

Мы  соберём - подсушим,
За Зиму – всё в печи сожжём,
Мы с белками – давненько дружим...
Всю Зиму – до Весны – в тепле живём!

«В лесу родилась ёлочка...»  –
Давно – мы не поём! –
Убита на корню «иголочка» –
Потом – её уж мёртвую –
безжалостно сожжём...

Если бы все ёлочки,срубленных под Новый Год - собрать –
К ним, приложивших руку в лесах страны–
Творец! – обязан всех без исключения - покарать! –
Как явных приспешников подручных – Сатаны!



ПРИМЕЧАНИЕ – Я лично в своей  семье не помню (честно) – сколько лет своим детям (а они теперь своим детям) не организовывал Новогоднюю ёлку с использованием срубленной живой молодой ёлочки! Есть – другие проверенные варианты:
 1)на палку (сколько хотите их – в лесу) с прибитой на конце крестовиной крепятся проволокой или прибиваются гвоздём – нарезанные нижние ветки от взрослых елей;
 2) организовать или купить в своём городе готовую синтетическую пластиковую многолетнюю  новогоднюю ёлку ( у меня этот вариант!).

НЕ УБИВАЙТЕ ЖИВУЮ  ЁЛКУ! Дайте ей дорасти до конца Её Жизни! В России появятся новые молодые хвойные леса! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НАШИ ЛЕСА!