Здесь, на окраине

Грэнс Гэвист
Давай остановимся?
Здесь,на окраине.
Где псы,что с цепи сорвались ,
Позабыв щенячества сон ,
Корявыми лапами ковыляют,
От счастья виляя хвостом.

Давай остановимся?
Здесь ,на окраине.
Где горстью небрежной брошены
Тоскливые души домов.
Покинуты храбрым людом,
Ненужен им более кров:
В каждом поехала крыша.

Ветром напыщенным, лютым
Выбиты хрупкие двери.
И каждый цветок в саду
Станет для нас постелью.

Здесь мы укроемся небом ,
Щедрыми будем на звёзды -
Я подарю тебе Денеб эль,
И обрету те грезы ,
Что город сулит:не по праву мне.
Останови на окраине .