Проклятая Муза!

Иваненко Виктор Михайлович
Летаю, летаю…Проклятая Муза!
Играет на струнах, усталость не зная.
Мне крылья раскрыла, но стала обузой,
Хотя, как жена, сердцу стала родная.

Давно с этой "дамой" повенчан я тайно,
Она и в постели со мною балует:
Приходит нежданно, как будто случайно.
За это жена меня к Музе ревнует.

А  крылья взмахнут, снова перья роняют,
Рука их подхватит черкнуть пару строчек…
Угрюмо те перья жена подметает,
А кто-то воскликнет: «Какой ангелочек!»

14.12.2016г.

Спасибо Сергею Белякову-Сибирскому.;-)