Подойду чуть слышно я к старенькой избушке... испр

Максимокосан
Подойду чуть слышно я к старенькой избушке,
Что стоит  в деревне славной у большой реки.
Возвышается она как крепость на опушке,
Не ступало здесь давненько уж моей ноги.

У забора посижу взглядом дом окину,
Покосился весь уже ну да не беда.
Сколько денег нужно я, мысленно прикину,
Чтобы сохранить его на долгие года.

В помутневшее окно взгляд очей свой брошу,
Ты прости меня мамуля, долго не был я.
У порога сумки все поскорее сброшу,
Здравствуй мама дорогая ну встречай меня.

Ты скучаешь,  ждешь давно мама очень сильно,
Письма снова присылаешь каждый раз свои.
Слезы проливаешь ты горькие обильно,
От того что не хватает от меня любви.

И отца давно уже ты похоронила,
Лишь печали да тоска на твоей душе.
Что ты счастлива была, все уже забыла,
Рай, когда тебе казался даже в шалаше.

Но когда зашел в свой дом, опустели мысли,
На полу лежала ты с иконой на груди.
В голову твои слова навсегда проникли,
Потому что ты  молила Господа прости.

Ты прости меня за то, что умру сегодня,
Так и не дождавшись вовсе чада своего,
Но за то я от тоски буду вся свободна,
Так как очень долго, что – то нет уже его!

Я, услышав те слова, сразу прослезился,
Зарыдала вслед за мною и моя душа,
Смысл жизни мой  навеки тут же растворился,
Над тобою я склонился мама не спеша.

Я молю тебя Господь подари  мгновенье,
Рассказать свои пред смертью мамочке  слова.
Пусть уже не суждено ей познать спасенье.
Навсегда ее закрыта жизни всей глава.

И она свои глаза тут же приоткрыла,
Лишь тихонько побежала по щеке слеза.
Обняла меня, сказав ты вернешься, знала,
И забрал ее Господь к себе на небеса.

Ну а я же все кричал, ну очнись мамуля,
Мне так будет не хватать ведь милая тебя.
Но пронзила душу мне горечь, словно пуля,
Чтобы жил я лишь о маме каждый день скорбя.

Много лет с тех пор прошло дорогая мама,
Но любовь к тебе свою я в сердце берегу.
Не хватает мне теперь рук твоих бальзама,
Ведь совсем меня загнула жизнь моя в дугу.

На душе моей больной хлещут сильно раны,
Но назад не повернуть мне ни за что года.
Я тогда бы все нашел у себя изъяны,
И с тобой был рядом мама, милая всегда.