С Новым годом, огненного петуха!

Владимир Медведев 6
            Год заканчивается старый,
            Итого,подбили все,
            У кого карман дырявый,
            У кого зерно в мешке...

            Новый год уже под дверью,
            Слышим,как скрипит крыльцо,
            На столе дымиться каша,
            В рюмки налито вино...

            Каждый затаил дыханье,
            Ждет подарка от него,
            Что в мешке принес мальчишка,
            Пригодится ли оно?

            Но надежда,есть надежда,
            Прихорашиваемся мы,
            Чтобы счастье в руки плыло,
            Надоело штопать жизнь...

            Нетерпение съедало,
            Развернул на год прогноз,
            Побледнел и сразу ахнул,
            Петух красный, Новый год...

            Спрятал спички,задул свечи,
            Потушил в печи огонь,
            Взял в углу огнетушитель,
            Заступил в дверях на пост...

            Из истории я помню,
            Разъяренная толпа,
            Петуха в дом запускала,
            Выжигала все дотла..

            Я конечно,не помещик,
            И в землянке я живу,
            Но соседей рядом много,
            У кого рыльце в пуху...

            Вот он, Новый год коварный,
            В общем огненный петух,
            Жди всемирного пожара,
            Год подарит нам угли...

            В двери робко постучали,
            Я пустил свою струю,
            Там судьба моя стояла,
            С той поры с ледышкой сплю....

               14.12.2016 г.