Мне ничего не нужно от вас

Виктор Чубаренко
Мне ничего не нужно от Вас…
Только – сиянье зелёных глаз,
Только солнечный лучик
С бархата плеч
От тепла преднамеренных
И –  нечаянных встреч.
И, быть может, однажды,
Сдержанности вопреки –
Прикосновенье руки…

Мне ничего не нужно от Вас…
Но, быть может, однажды,
В полночный час,
Словно Ангел, придите
Ко мне во сне
Напоминанием о Весне,
О предначертанной свыше
Для души Высоте –
О любви и мечте.

Но… мне ничего не нужно, нет!
Только – Вашей улыбки
Трепетный свет,
Только – голоса Вашего
Нежный звук,
Так в груди учащающий
Сердца стук,
Несмотря на жестокий
Ему приказ:
«МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ОТ ВАС!».

А, впрочем, ведь всё это – самообман,
Иллюзорно-защитный
Словесный туман,
За которым тоскует
Живая душа,
Безысходной любви
Горьким хмелем дыша…
Да, и Вы... Ведь не верите,
Повтори я хоть тысячу раз,
Что мне ничего не нужно от Вас!