Пришелец

Янки Из Коннектикута
Пришелец я - пришел, и вот я здесь.
А почему пришелец? Я не знаю.
В галактике, возможно, где-то есть
Места, где мое имя называют.

Там есть планета, кто-то помнит нас,
И пеленгует дальние сигналы,
Печально смотрит Лебедь, Волопас,
На Лиру не настроены радары.

Быть может, там? Быть может, я найдусь?
За мной вернутся, вспомнят, не забудут?
Созвездия не те, я заблужусь
В чужих астрономических маршрутах.

Созвездий, неизвестных мне, раскол,
И на далеких звездах пара вспышек...

Пришелец я - откуда б ни пришел
И сколько б ни прожил здесь - лишний.

пришлый...