Когда печаль терзает душу

Нина Балашова
Когда печаль терзает душу.
Когда тоска съедает ум,
Когда страданье плоть иссушит,
Потоком хлынут сотни дум,

Воспоминанья и надежды,
Воспоминанья и мечты,
В мечтах один твой образ нежный,
В воспоминаньях тоже ты.

Тебя я вижу в днях грядущих,
Былые дни полны тобой,
Кто остановит час минувший,
Что был дарован нам судьбой?

Судьба-злодейка? нет,не правда,
Судьбу нам не за что корить,
Она,как высшая награда,
Тому,кто может полюбить.

Кто не изведал мук тревоги,
Кто ожиданием не жил,
Кто не сбивался раз с дороги,
Тот, видно, просто не любил.

Тогда мне жаль пустую душу,
Мне жаль твой ум и плоть твою.
Покой ненужный не нарушу,
Ведь я-не ты,а я люблю.