Говорящее масло течет вокруг

Арсений Гарипов
Говорящее масло течет вокруг,
Мимо меня, его слов не пойму,
Закрываю глаза — и вижу тьму.
Открываю глаза — и вижу тьму.

Миллион холодных сердец и тел
Строганиной сладкой связав в тесьму,
Отправляют в рот пальцы-цветом мел —
Вниз, во влажную темнотьму.

Из запчастей от ушедших лет, —
Лукавых и светлых — в кольце сурьмы, —
Мне не сваять Галатею, нет;
Лишь обелиски безглазой тьмы.

И в жалкой борьбе возникает жуть:
Закопан я в землю, как дохлый щён.
Закрываю глаза — чтоб увидеть муть,
И закрыть их вновь, не открыв ещё.