Если не я, то кто?

Ника Коэн
Снова вижу мертвецов. Старалась многие годы закрываться, но вчера устала и потерла контроль.
  Вошла в подъезд, стала подниматься по лестнице и почувствовала - справа кто-то есть. Поднявшись на площадку между первым и втором этажом посмотрела вниз и увидела -  в углу первого этажа стоит женщина небольшого роста,с правильными чертами лица, на голове тёмно-серый платок, повязанный, как повязывали крестьяне прошлых столетий, но видно, что городская - на ней надето тёмное пальто прямого простого покроя. Женщина явно была не из нашего мира. Она пристально смотрела, но не на меня, а вперёд.
  Я присела на подоконник, женщина не исчезала, она чётко стояла в углу и смотрела. Странное ощущение не покидало.
  Подхватив многочисленные пакеты, я  пошла по лестнице вверх, не отрывая взгляд от силуэта.На высоте второго этажа силуэт стало размывать, а с высоты третьего я уже видела только лёгкую дымку.
  Пришло осознание того, что эта женщина умерла много лет тому назад, даже раньше, чем был построен наш дом, и никак не может здесь находиться - в ней, в её одежде и даже взгляде была другая эпоха.
  Утром поссорилась с мамой, которая считает своим долгом периодически говорить гадости. Не злюсь. Это мама, она всегда такая была, и к этому надо давно привыкнуть. Но во мне периодически просыпается ребёнок. Что-то с этим надо делать. А что, не знаю... Может быть перестать уставать? Но если не я, то кто?