Тишина

Виктор Зиновьев
(зарисовка)
Тишина. Не шелохнётся кустик.
Изморозью ветки обросли..
Птиц не видно, а без них так пусто,
Словно в подземелье завели.
Не люблю такую обстановку.
Просто жуть какая-то берёт.
Вот войдут сейчас ко мне с верёвкой
И она мне мысли оборвёт.
Кот бредёт лениво по тропинке.
Нет добычи – жизнь совсем не та.
Ну й погодка… Только для поминки
Да ешё о солнце помечтать.
1973.