Caroline Lam to Lord Byron

Алек Бесарабский
О, падший ангел, ты ли не любил?
Душа твоя была для всех открыта;
ты чувства лучшие свои им подарил,
и было это грязью все облито.

Ты нежен был и нежности б хватило
для многих душ, но мрачен ты и зол,
и ненависть броней своей покрыла
то сердце, что когда-то ты обрел

для радости, любви и наслажденья;
но разочарования цветок
возрос, увы, в нем скоро и презрения
в твоих глазах зажегся огонек.

возврата нет уже, но помни ты не тот,
кто в ненависти счастье обретет.