Прощание с Москвой

Юрий Насыбуллин
Снег окутал нас, как белый дым разлуки.
Вот и пробил час прощания с Москвой.
Последний взмах, последний взгляд
На куполами коронованный закат.
Ах, этот дым разлуки, будь он трижды клят!
Нескучный сад. Ветки, словно руки,
Тихо машут нам с тобой.

Припев:   Мимо фонарей, огней реклам, витрин и окон.
Мимо стен в провинциальный плен,
Под стук колес, под вой турбин
Уходим мы с тобой.

Нас приворожила московская гадалка.
Нас очаровал матрешечный Арбат.
Поток машин, поток людей
По разутюженной брусчатке площадей.
Столица древняя холопов и царей
Под звон церквей  Грустно и устало
Дарит нам прощальный взгляд.

Припев:

Вот уже друзья сказали нам: До встречи!
Вот уже пропал внизу аэропорт.
И, не подъемля головы,
Мы улетаем, задыхаясь от тоски.
Мы - безнадежные любовники Москвы,
И с тем - увы!..  Нам мигает вечный
Звездно-голубой простор.