Судьба России в ней самой

Артур Наумов
Судьба России в ней самой -
в её доверчивости детской,
в её натуре молодецкой
с её крылатою душой!
Она скромна и весела...
она и свя'та, и убога...
в ней сила  светлая Сварога
и полыхающая мгла!

Она не хочет понимать,
что люди злобны и коварны,
завистливы, неблагодарны,
всегда готовые предать!
Что мир вокруг заполнен злом,
утратившим и честь, и совесть -
и пишется печалью повесть,
а не Давидовым пером!

Ведь мир давно сошёл с ума
и выбрал сам все муки ада...
гипноз финансового гада -
страшней, чем оспа и чума!
Но света тьме не победить:
ведь светом ведает Россия...
Она - наследница Мессии
и будет Ей весь мир служить!


14.12.16.