Заря уже крадётся!

Валентина Глазунова
Всё, заря уже крадётся!
Ночка чёрная ушла...
Ветер в жалюзях смеётся:
Рано встала, что нашла!

Жалюзи я опустила,
Не пускаю ветер в дом.
Чем тебя я рассмешила?
Дуешь ты и сам смешон!

Всюду – снег, а у нас – ветры!
Буря зимняя с дождём!
Солнца нет, его секреты,
Нынче скрыты серым днём!


Иллюстрация из интернета.