Тени прошлого...

Лариса Арчакова
Наши судьбы, как тени прошлого,
За моею стоят спиной...
Ни плохого и ни хорошего
Не случиться у нас с тобой!
 
Ни о чем вспоминать не хочется,
Как заклятье твержу я вновь -
Лучше триста лет одиночества,
Чем ТАКАЯ твоя любовь!
 
И совсем другими глазами,
Как с обратного края луны,
Я на всё, что случилось с нами
Посмотрела со стороны...
 
Я смотрела, корчась от боли,
Как на новой любви костре,
Основательно и спокойно,
Ты поджаривал душу мне!
 
Не заполнить в душе пустоты -
Сердце порвано ревности зверем!
Только вдруг...оказалось, что ты -
Не такая большая потеря...
 
Ты ошибся? Ты в этом весь...
Любишь?  Что же... охотно верю!
Ты вернулся? Какая честь!
Проходи, что ж стоять под дверью...
 
Как правдивы слова твои!
Убедительны и даже страстны!
Красноречие побереги!
Что же тратить его напрасно...