Тещам

Алексей Кочетков 6
Муж и жена,ну это ладно!
А тёща с зятем,это как?
До свадьбы всё как будто складно,
и сразу после всё ништяк!

А через год супружью пару,
как в лихорадке станет бить,
ещё бы тёща с пылу с жару,
дочь станет обучать,как жить.

И скажет:что то ты дочурка,
устало выглядишь опять.
Видать что муж твой словно чурка,
не хочет дому помогать.

И начинает охать ахать,
пока дочурка не вспылит,
и не начнет ей горько плакать,
о том как с мужем трудно жить.

Муж тут как тут,как враг народа,
и тёща бросив гневный взгляд,
решает поучить немного,
чтоб дальше всё пошло на лад.

Ученье свет,а поученье гадко,
а матери любимых нами жен,
нас поучать стремятся важно,
но крах их в этом предрешен.

Кто тещу выгонит из дома,
кто кулаком даст по столу,
кто просто молча усмехнется,
а кто попьёт кваску.

Вы,уважаемые тёщи,
прошу поймите наконец,
что поученья ваши плохи,
когда же им придёт конец.